Pão Integral de Linhaça
Ingredientes:
-1/2 xícara de chá de germe de trigo
-1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
-2 xícaras de chá de farinha de trigo
-1 xícara de chá de semente de linhaça moída
-1 colher de sopa de margarina
-1 colher de sopa de fermento biológico seco
-1 colher de café de sal
-1 colher de sopa de açúcar mascavo
-1 1/2 xícara de chá de leite morno
-3 colheres de sopa de gergelim
-4 ovos
Modo de preparar
-Reserve uma gema de ovo para pincelar a massa antes de assá-la.
-Em um mesmo recipiente,misture todos os ingredientes secos e os ovos.
-Acrescente o leite aos poucos,até que a massa não grude nas mãos.(usei + ou - 1x)
-Sove bastante e deixe crescer por meia hora,de preferência dentro do forno desligado.
-Divida a massa em dois pedaços.
-Coloque em duas fõrmas untadas com margarina e deixe crescer por mais 20 minutos
-Pincele com a gema batida e polvilhe com gergelim.
-Asse em forno médio-alto (aproximadamente 200 graus) por cerca de 30 minutos ou até ficar corado.
-1/2 xícara de chá de germe de trigo
-1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
-2 xícaras de chá de farinha de trigo
-1 xícara de chá de semente de linhaça moída
-1 colher de sopa de margarina
-1 colher de sopa de fermento biológico seco
-1 colher de café de sal
-1 colher de sopa de açúcar mascavo
-1 1/2 xícara de chá de leite morno
-3 colheres de sopa de gergelim
-4 ovos
Modo de preparar
-Reserve uma gema de ovo para pincelar a massa antes de assá-la.
-Em um mesmo recipiente,misture todos os ingredientes secos e os ovos.
-Acrescente o leite aos poucos,até que a massa não grude nas mãos.(usei + ou - 1x)
-Sove bastante e deixe crescer por meia hora,de preferência dentro do forno desligado.
-Divida a massa em dois pedaços.
-Coloque em duas fõrmas untadas com margarina e deixe crescer por mais 20 minutos
-Pincele com a gema batida e polvilhe com gergelim.
-Asse em forno médio-alto (aproximadamente 200 graus) por cerca de 30 minutos ou até ficar corado.
Comments
Post a Comment