Pão de Ló



  • Massa
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve 
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar 
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 xícara(s) (chá) de água fervente                                                                                                                   

Mode de Preparar
Massa


Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo.
Junte então, o fermento em pó e as clares em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.





Comments

Popular posts from this blog

Massa para Coxinha ou Bolinhas de Queijo