Feijoada

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Ingredientes


  • 1 kg feijão preto escolhido (deixar de molho na véspera)
  • 500 g de cebolas picadas
  • 4 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 língua de boi limpa e cozida
  • 500 g de charque de boa qualidade
  • 300 g de toucinho com carne
  • 3 pés e porco
  • 3 orelhas de porco
  • 3 rabos de porco
  • 300 g de paio
  • 800 g de linguiça mista
  • 500 g de costeletas defumadas
  • óleo vegetal
  • 300 ml de suco de laranja 

Modo de Preparo


  1. Lave bem os pés, as orelhas e o rabo e queime-os, na boca fogão, para extrair os pelos.
  2. Numa panela funda grossa, coloque o óleo e refogue as cebolas até que estas fiquem douradas.
  3. Junte o alho picado e as folhas de louro. Deixe os aromas se desprenderem e junte o toucinho cortado em cubos; refogue até que solte os aromas.
  4. Coloque o feijão e complete com água.
  5. Deixe levantar fervura e adicione o charque dessalgado e cortado em tamanho regular. Junte os pés partidos ao meio, o rabo inteiro e as orelhas cortadas em tiras. Deixe cozinhar em fogo brando por uns 30 minutos.
  6. Corte o paio em rodelas e junte na feijoada.
  7. Corte a linguiça mista, em rodelas, junte o feijão e deixe ferver.
  8. Coloque as costeletas já cortadas, a língua já cozida e cortada.
  9. Mexa o feijão e prove os temperos. Ajuste, se julgar necessário.
  10. Adicione 1 copo de 300 ml de suco de laranja.
  11. O feijão deve ter um caldo espesso.
  12. Sirva acompanhado de arroz branco, couve mineira, banana à milanesa, aipim frito, farofa e laranja de umbigo.

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