Pizza






Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
1 copo de requeijão de água morna
1 copo de requeijão de cerveja em temperatura ambiente
1 dedo e meio de óleo medido em uma xícara (chá)
10 gr.de fermento para pão ( um saquinho de fermento biológico seco instantaneo)
1 colher (chá ) de açúcar
1 colher (chá ) de sal
2 ovos (se for pequeno utilize 3)

Mode de Fazer
1) Em um recipiente coloque o fermento, a água morna,o açúcar, o sal e adicione um pouco de farinha ( umas 5ou 6 colheres de farinha de trigo) mexa bem está mistura e deixe-os alguns minutos até fermentar,


2)Em outro recipiente coloque o óleo, os ovos e a cerveja e a mistura acima já fermentada. Misture tudo e comece a adicionar a farinha. A farinha não vai 1 kg sobre um pouco para utilizar na abertura da massa. Vá acrescentando a farinha até a massa dar o ponto e soltar das mãos. Sove bem a massa.



3)Dívida a massa em 5 bolas. Sempre jogue farinha na bancada para abrir a massa. Abra de acordo com seu gosto, eu gosto de abrir ela fina. Unte a forma com um pouquinho ( pouquinho mesmo, pingue no centro da forma e espalhe com a mão por toda a forma) e acomode a massa na forma.


4)Antes de ore-assar a massa deixe ela crescer por alguns minutos ( para saber se está no ponto, apoie  o dedo em cima da massa e se sentir q está fofa eh porque ela cresceu ) leve ao forno pré-aquecido 180 graus.


5) Faça o topo da pizza ao seu gosto e bom apetite!!!!!!!🍷🍷🍽🍕

O molho para pizza vou postar aqui no blog também.

Comments

Popular posts from this blog

Massa para Coxinha ou Bolinhas de Queijo