Bolo de Laranja





ingredientes:
2 laranjas;
1 xícara de óleo;
3 ovos;
1 xícara de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;

Ingrediente para a cobertura: 
2 xícaras de açúcar de confeitar;
5 colheres de sopa de suco de laranja;
Raspas de laranja;


Para preparar a forma de bolo:

Óleo spray;
Farinha de trigo; 


Prepare as laranjas: Lave bem as laranjas com uma escovinha. Retire algumas lascas com um lascador apropriado e reserve. Com uma faca afiada sobre uma tábua, corte as parte de cima e de baixo de cada laranja. Depois corte-as em pedaços menores com casca e tudo e retire as sementes. 

Prepare o bolo:
Bata no liquidificador as laranjas cortadas com o óleo e os ovos. Em uma tigela misture os ingredientes liquidificados ao açúcar até ficar homogêneo. Depois acrescente a farinha e torne a misturar até que fique por igual. Por último peneire o fermento sobre a massa, para evitar que eventuais bolinhas ou pedacinhos de fermento fiquem inteiros. Misture tudo novamente e despeje na assadeira com furo central já preparada. 

Asse o bolo:
Ponha para assar em fôrno médio por aproximadamente 30 minutos. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o fôrno e a fôrma. Depois de esfriar, desenforme-o; primeiro passe uma faquinha ao redor do bolo e ajude a soltá-lo um pouco. Depois vire a fôrma em cima de um prato grande e se ainda estiver grudado, dê pequenas batidinhas na fôrma para o bolo acabar de se soltar. Reserve.

Comments

Popular posts from this blog

Massa para Coxinha ou Bolinhas de Queijo