Feijoada
Sem Foto
Ingredientes
- 1 kg feijão preto escolhido (deixar de molho na véspera)
- 500 g de cebolas picadas
- 4 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 1 língua de boi limpa e cozida
- 500 g de charque de boa qualidade
- 300 g de toucinho com carne
- 3 pés e porco
- 3 orelhas de porco
- 3 rabos de porco
- 300 g de paio
- 800 g de linguiça mista
- 500 g de costeletas defumadas
- óleo vegetal
- 300 ml de suco de laranja
Modo de Preparo
- Lave bem os pés, as orelhas e o rabo e queime-os, na boca fogão, para extrair os pelos.
- Numa panela funda grossa, coloque o óleo e refogue as cebolas até que estas fiquem douradas.
- Junte o alho picado e as folhas de louro. Deixe os aromas se desprenderem e junte o toucinho cortado em cubos; refogue até que solte os aromas.
- Coloque o feijão e complete com água.
- Deixe levantar fervura e adicione o charque dessalgado e cortado em tamanho regular. Junte os pés partidos ao meio, o rabo inteiro e as orelhas cortadas em tiras. Deixe cozinhar em fogo brando por uns 30 minutos.
- Corte o paio em rodelas e junte na feijoada.
- Corte a linguiça mista, em rodelas, junte o feijão e deixe ferver.
- Coloque as costeletas já cortadas, a língua já cozida e cortada.
- Mexa o feijão e prove os temperos. Ajuste, se julgar necessário.
- Adicione 1 copo de 300 ml de suco de laranja.
- O feijão deve ter um caldo espesso.
- Sirva acompanhado de arroz branco, couve mineira, banana à milanesa, aipim frito, farofa e laranja de umbigo.
Comments
Post a Comment