Posts

Pastel de Forno Especial

Image
HHHUUUUUMMMM anote essa receita.....é muito boaaa!!!!! Ingredientes: Massa: 1 copo de iogurte natural 200 grs margarina em temperatura ambiente 2 gemas 2 colheres (café) de sal ( ou ao seu gosto) 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena) 1 colher (café) de fermento em pó 500 grs de farinha de trigo (acrescente aos poucos pode ser um pouco mais ou menos) Recheio: Eu usei frango desfiado, temperado com cebola, azeitonas,tomates,orégano ou cheiro verde,sal. Tempere o frango desfiado da sua maneira. Pode ser feito com palmito, carne (quando uso carne tempero a carne crua, isso para pastéis pequenos, não sei se funciona para pastéis grandes). Preparo da Massa: Junte todos os ingredientes em um recepiente fundo e por último de o ponto na massa com a farinha, até soltar das mãos. Deixe descansar po 10 minutos.Abra a massa, recheie, pincele com gema e leve para assar no forno pré-aquecido 180ºC. Essa receita rende 67 pastéis pequenos.

Cream Cheese com Gelatina

Image
Para quem gosta de cheese cake....isso fica uma delícia!!!!!!!! Ingredientes 2 caixas de cream cheese philadelphia 2 caixas de gelatina de abacaxi (faça com a medida de água como se fosse para 1 gelatina e utilize a calda do abacaxi). 2 caixas de gelatina de morango para cobertura 1 lata de leite evaporado (evaporated Milk)parece que a Nesté tem, mas se não encontrar use o creme de leite com o soro. açúcar (menos de 1 xícara para não ficar muito doce) 1 lata de abacaxi crushed (acredito que nos mercados do Brasil tenha o abacaxi ralado), use a calda para fazer a gelatina. 1 caixa de baked cheese cake (pode ser feito em casa massa para cheese cake Modo de Preparar Comece batendo o cream cheese com o açúcar. Depois adicione os demais ingredientes (a gelatina dissolvida, o leite evaporado e o abacaxi) misture bem. Em um recipiente 39cmx27cm (eu utilizei uma forma, pois eu não tinha uma travessa de vidro nessa medida )prepare com baked cheese cake ( a base para montar o cheese cake ). Desp...

Croquete de Carne

Image
HUMMMMMMM muito bom!!!!!!!!! Ingredientes: 500 grs de carne moída (pode usar sobras de carne assada) manteiga ou margarina suficiente para dourar a cebola e o alho 5 dentes de alho picados 1 cebola grande picada 1xícara de farinha de trigo 1 tablete de caldo de carne 1 xícara de água ou leite salsinha a gosto pimetnta do reino a gosto ovos e farinha de rosca para empanar Modo de Preparar Se utilizar sobras de carne, desfie-as bem pequenas ou passe-as pelo processador. Em uma panela doure o alho e a cebola na margarina (ou manteiga), junte a carne, o caldo de carne dissolvido na água ou leite, coloque a farinha de trigo, a pimenta do reino e mexa sem parar até que solte do fundo da panela. Espere esfriar, enrole como croquetes, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente, escorra e sirva quente.

Strogonoff

Image
Ingredientes 1/2 xícara (chá) de azeite 1 cebola picada 1 Kg de camarão (pode fazer com frango ou carne também) sal e pimenta-do-reino agosto 1 pacote de champignon fatiado 1/2 xícara (chá) de Ketchup 2 colheres (sopa) de mostarda 1 lata de creme de leite Preparo Em uma panela, coloque azeite, a cebola e frite por 5 minutos. Coloque o camarão, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos ou até amaciar. Acrescente o champignon, o ketchup, a mostarda e refogue por mais 5 minutos. Adicione o creme de leite e misture bem.. Deixe até ferver. Retire e sirva em seguida. Obs.: Se usar champignon em conservas muda um pouco o sabor do strogonoff, pois champignon em conservas é azedinho e passa o sabor no molho, eu sempre uso o fresco, fica bem melhor. Para o meu paladar eu prefiro deixar sem do que utilizar os em conservas. Hummmmmm muito boooomm!!!!!!!

Patê de Beringela

Image
Essa receita é ótima para quando vamos receber alguns amigos em casa. Servir como um appertizer. Eu vou dar os ingredientes, mas não as quantidades. Aprendi a fazer assim, pois sempre que seguia uma receita algum dos ingredientes não dava certo, muito sal, muito alho, muita cebola, etc. Então vamos aos ingredientes: Beringela Azeite Alho Cebola Azeitonas (verdes ou pretas) Sal Orégano Preparo: Cozinhe a beringela enrolada em um papel alumínio (quando estou fazendo algo no forno ou na churrasqueira aproveito para cozinhar). Corte em rodelas e leve ao liquidificador com um pouco de azeite. Depois comece a acrescentar um ingrediente de cada e vez e continua acrescentando de acordo com seu paladar. Sirva com torradas. Qualquer duvida me escreva. Bom apetite!!!!!!!!

Brigadeiro

Image
Ingredientes: 1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa)chocolate peneirado (não pode ser achocolatado) 1 colher (sopa) manteiga chocolate granulado Preparo: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Sempre mexendo. Quando começar a ferver, diminua um pouco o fogo e desligue quando estiver desprendendo do fundo da panela. Muita atenção, pois se passar do ponto ele fica duro para enrolar. Passar um pouco de manteiga nas mãos para enrolar e depois passar no chocolate granulado.

Pavê de Cream Cheese

Image
Ingredientes: 3 pacotes de cream cheese 1 xícara de açúcar 1 caixinha de leite fresco para bater (500ml) 2 ou 3 latas de abacaxi (crushed). Coe o abacaxi para retirar o suco e use o mesmo para umidecer as bolachas 2 pacotes de biscoitos (lady fingers) 1 1/2 xícara de Mirtilo (blueberry) Modo de Preparar: Bata o leite fresco ate obter o chantily e reserve.Bata o cream cheese com o açúcar até ficar homogêneo e então adicione o chantily. Montagem: 1 camada de creme, 1 camada de bolacha (umidecidas e esmagadas) e 1 camada de abacaxi. Repita as camadas e termine com o creme e decore com mirtilo (blueberry). Pode ser com morangos,uvas......frutas de sua preferência.